首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市天桥区政府采购办公室拟申请注销登记公告 ·济南市天桥区人民政府办公室关于公布济南市天桥区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知 ·关于2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核等级的公示
当前位置: 首页编制管理
济南市天桥区编办“多角度用力”推动机构编制跟踪问效工作上台阶
日期:2018-09-11   浏览量:

为进一步加强机构编制管理,提高机构编制资源使用效益,济南市天桥区编办“多角度用力”推动机构编制跟踪问效工作上台阶。

一是重点发力,聚焦专项跟踪。针对22家行政审批部门“两集中、两到位”落实情况开展“回头看”专项检查,为进一步优化营商环境、探索建立行政审批服务局打下良好基础;针对涉及综合行政执法体制改革的全区15家街道办事处逐一开展现场巡查评议,实地跟踪了解派驻执法中队人员配备、执法车辆配置、执法环境和执法效能改善等情况,总结经验,发现问题,助力改革推进。

二是持续用力,多维复合跟踪。组织开展全区机构编制监督检查工作培训,着重强调机构编制工作纪律,要求全区机关事业单位对涉及的党委政府和编委重大决策部署事项,新设、合并机构组建、人员编制执行、职责履行情况,事业单位登记管理运行情况等进行全面自查。自今年下半年开始,区编办将挑选重点事项、分步分阶段选取部门(单位)开展综合跟踪问效。

三是借势聚力,结合做好跟踪。配合区人社局、区财政局开展“吃空饷”专项检查,全面查摆、坚决查处在编不在岗等单位、人员“吃空饷”行为,严肃机构编制纪律,经查,未发现存在相关情况;配合区审计局开展机构编制审计工作,完成了对29名人员退休未及时减编问题整改,并积极督导16个单位超编、3个单位混岗等相关问题整改,借势借力,多角度发挥跟踪监管作用。