首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市天桥区政府采购办公室拟申请注销登记公告 ·济南市天桥区人民政府办公室关于公布济南市天桥区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知 ·关于2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核等级的公示
当前位置: 首页编制管理
济南市天桥区编办“三管齐下”扎实推进公办幼儿园和卫生院核编工作
日期:2018-09-11   浏览量:

为进一步优化学前教育资源,提升基层医疗卫生服务水平,加快教育卫生事业健康发展,济南市天桥区编办积极作为、精心组织,“三管齐下”扎实做好公办幼儿园和卫生院核编工作。

一是强化协调配合,启动核编工作。认真学习《关于加快学前教育改革发展的意见》(鲁政办字〔201871号)和《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》(鲁卫发〔20186号)文件精神,积极对接教育、卫生计生部门,强化部门协调配合力度,对全区范围内公办幼儿园和卫生院核编工作统一安排部署。工作推进过程中,掌握核编要求,把握时间节点,严肃工作纪律,提高工作效率,保障核编工作快速有序推进。

二是立足实际情况,摸清基础数据。吃透核编文件精神,摸清公办幼儿园和卫生院基础数据,包括机构设置、实有人数、幼儿园在园学生数、卫生院服务人口数等,做到“底子清、数据明”,为核编提供详实数据支撑。目前,全区纳入核编范围的公办幼儿园13所,编制总数282名,在编教师182人,全区幼儿在园数3107人;纳入核编范围的卫生院2处,编制总数104名,在编医生84人,服务辖区人口114197人。

三是掌握核编依据,完成编制测算。结合区情实际,根据核编要求,按照教育部门教职工与在园幼儿数1:8比例和卫生计生部门服务人口数的11.5%的比例,科学测算公办幼儿园教职工编制和卫生院人员编制,分别核定内设机构、领导职数,进一步满足学前教育、基层医疗卫生机构用人需求。同时,根据编制测算结果,探讨研究公办幼儿园和卫生院机构编制管理方法和模式,切实发挥机构编制资源效用最大化。