首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市天桥区政府采购办公室拟申请注销登记公告 ·济南市天桥区人民政府办公室关于公布济南市天桥区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知 ·关于2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核等级的公示
当前位置: 首页信息动态
济南市天桥区编办开展“学条例、明规矩,守纪律、增效能”主题党日活动
日期:2018-10-10   浏览量:

10月10日,济南市天桥区编办党支部开展“学条例、明规矩,守纪律、增效能”主题党日活动,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。天桥区委组织部副部长、区编办主任、党支部书记孟丽华主持会议并对学习贯彻《条例》提出明确要求。
办人员按照《条例》修订前后对照表,通过党员领读、交流讨论的形式进行原汁原味学习,共同分析《条例》“修改、增加、合并”内容,加深对《条例》的理解领会。
孟丽华同志指出,修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。要充分认识《条例》修订的重要意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好。区编办将通过微信、移动客户端等多种形式加强对《条例》的宣传教育和学习,采取组织一次集中学习讨论、开展一次专题辅导讲座、组织一次专题测试、进行一次读书笔记展示、开展一次警示教育等“五个一”形式,营造浓厚的学习氛围,进一步激发全办人员学习贯彻《条例》的积极性,始终把纪律规矩挺在前面,自觉将贯彻执行《条例》与全面从严治党新形势相结合,与全区重点项目工程、优化营商环境等中心工作相结合,与优化工作作风、做好本职工作相结合,严格执行各项规章制度,坚决守住底线、不越红线,不碰高压线,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终坚持按制度办事、按规矩办事,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做忠诚干净担当的新时代合格党员。