首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市天桥区政府采购办公室拟申请注销登记公告 ·济南市天桥区人民政府办公室关于公布济南市天桥区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知 ·关于2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核等级的公示
当前位置: 首页信息动态
济南市天桥区编办以深入学习为契机,着力打造事业单位监管新格局
日期:2018-09-14   浏览量:

为进一步加强事业单位监管,提升事业单位公益服务水平,济南市天桥区编办大兴学习之风,以深入学习为契机,着力打造事业单位监管新格局。

一是学习事业单位法人登记管理。进一步学习研究《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《关于印发<事业单位登记管理服务标准化规范(试行)>的通知》等文件,编制事业单位法人登记业务办理服务指南,简化优化办事程序,让事业单位“一看就懂”、“一报即成”,构造了事业单位法人登记业务“网上办、立即办、一次办成”新模式。

二是学习事业单位事中事后监管。认真学习思考事业单位如何有效监管。综合运用事业单位法人年度报告公示、绩效考核、“双随机、一公开”专项检查等多种有效监管模式,形成监管主体多元化、监管内容全方位、监管方式多样化的监管新格局。全面推进事业单位法人治理结构工作,指导事业单位按照法人治理结构的框架运行,落实法人自主权,进而提高事业单位的公益服务质量和效益。

三是学习党政群机关统一社会信用代码证书管理工作。深入贯彻落实国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》、《关于印发<机关群团统一社会信用代码赋码工作有关问题办理意见>的通知》等文件精神,为全区党政群机关进行赋码,办理《统一社会信用代码证书》,做好全区党政群机关统一社会信用代码证书管理工作。