首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市天桥区政府采购办公室拟申请注销登记公告 ·济南市天桥区人民政府办公室关于公布济南市天桥区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单的通知 ·关于2017年度济南市天桥区事业单位绩效考核等级的公示
当前位置: 首页信息动态
“尊师重教 倾听一线 服务群众”天桥区编办开展慰问教师“主题党日”活动
日期:2018-09-10   浏览量:

 

金秋九月,桃李芬芳。9月10日,为庆祝第34个教师节的到来,在全社会营造尊师重教的良好氛围,天桥区编办一行10人在党支部书记孟丽华的带领下走访慰问2所天桥区2018新建小学,联合学校党支部开展“尊师重教 倾听一线 服务群众”主题党日活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者带去节日的祝福。
百年大计,教育为本。一直以来,天桥区委区政府始终把发展教育事业作为党委政府的重要责任、改革发展的重要任务和最大的民生工程紧紧抓在手上,积极推进配套教育设施建设,优质教育资源不断扩大,全面破解普通中小学“大班额”、外来务工子女入学等难题。
教育发展,教师为魂。捷克教育家夸美纽斯说过,教师是太阳底下最神圣的职业。近年来,天桥区编办作为机构编制管理部门,在总量控制、编制紧缺的条件下,通过优化资源配置,创新管理思维,在全区补充人员计划上优先向教育倾斜,在编制资源管理上,为教育提供足额保障。2016年全区共核定教师和管理教辅人员编制数共2986名;加大对新建学校机构编制支持,2018年新建2所小学,3所幼儿园;设立中小学临时周转编制专户,解决中小学因育龄教师集中、部分民转公教师结构老化等原因造成的既超编又结构性缺编问题。
今年9月,济南市天桥区瑞景小学、滨河左岸小学相继建成开学,迎来了入校的第一批学生,为天桥区教育事业的发展开拓了一片新的天地。在座谈交流中,区编办党支部书记孟丽华致节日贺辞,赞扬教师队伍 “一片赤诚育桃李、三尺讲台写人生”的人梯精神;问需问策,倾听一线教育工作者意见建议,并叮嘱编办工作人员继续发扬“不忘初心、继续前进”的进取精神,加强与基层一线的沟通交流,不断为天桥教育事业发展和改革作出新的更大贡献!
活动期间,区编办向两所小学赠送图书,并实地参观新建学校校舍情况。